Chef Bruno Barbieri celebra la fine delle riprese di 4 Hotel a Malta con un evento esclusivo
28 Gennaio 2023 0 Di Francesca Pierpaoli“Abbiamo raccontato una Malta bellissima, una grande hotellerie. Ho trovato 4 alberghi meravigliosi, che hanno raccontato il lusso e ci hanno fatto vedere che Malta ha una marcia in più, è un’isola stupenda”.
Con queste parole il celebre chef Bruno Barbieri, noto per la partecipazione a MasterChef Italia e 4 Hotel, entrambi in onda su Sky, ha salutato il pubblico dei fans accorsi alla serata-evento organizzata in suo onore per celebrare la fine delle riprese di una puntata di 4 Hotel a Malta. Per una settimana Barbieri ha girato l’isola in lungo e in largo, soggiornando ogni volta in un hotel diverso per il quale vengono valutate 5 categorie: location, camera, servizi, colazione e prezzo. I quattro alberghi che hanno partecipato alla selezione del programma restano segreti, mentre durante il soggiorno Barbieri ha visitato anche diversi ristoranti che portano alto il nome dell’Italia a Malta, tra cui Sabbagata, Le Maioliche, Santini (che per l’occasione ha utilizzato il nuovo ristorante Primitivo), Dolci Peccati (quest’ultimo famoso per i suoi deliziosi cannoli siciliani).
La festa di fine lavori, ospitata nel ristorante Sussurus a St Julian’s, si è svolta tra musica, cibi selezionati e vini pregiati al cospetto non solo dei fans ma anche di diverse personalità di spicco, tra cui il ministro dell’Economia maltese Silvio Schembri, l’ambasciatore italiano a Malta, s.e. Fabrizio Romano accompagnato dalla gentile consorte, e rappresentanti dell’ente del turismo Visit Malta (che ha supportato l’iniziativa, mentre il ministro del Turismo Clayton Bartolo ha incontrato Barbieri durante il suo soggiorno sull’isola) e del mondo dell’imprenditoria e della ristorazione.
L’evento è stato voluto e organizzato alla perfezione da Fabrizio Crimi, proprietario di UpperFood, “outlet di eccellenze italiane” – per il quale Barbieri seleziona dall’Italia prodotti gastronomici di indiscussa qualità – con il supporto logistico di Simone Neri di Life Events e Marvin Gauci, iconico chef maltese mentore di esperienze culinarie straordinarie tra innovazione e creatività, che ha ospitato la serata nel suo locale.
“E’ stata un’avventura straordinaria”, ha dichiarato Crimi, “e sono convinto che scriverà una bellissima pagina su Malta”. Fabrizio Crimi, come ha ricordato Barbieri durante i saluti al pubblico, è anche la persona che ha reso possibile la realizzazione di 4 Hotel a Malta, grazie alla sua profonda conoscenza dell’isola e delle sue eccellenze. “Noi siamo arrivati dall’Italia e abbiamo trovato tutto organizzato“, ha sottolineato Barbieri “un lavoro straordinario per il quale siamo davvero riconoscenti“.
Ora non resta che aspettare giugno per la puntata di 4 Hotel e scoprire quale struttura ricettiva ha vinto la sfida maltese.
Articoli correlati
Info sull'autore
Giornalista professionista e grande amante dei viaggi. Dopo anni di esperienza nel settore del design, con la rivista Ottagono, diviene Caposervizio del mensile Ville&Casali, del mensile Kids e di Quattro Zampe. Nel frattempo collabora anche con la rivista Casa Naturale, occupandosi di sostenibilità, progettazione del verde, eco-hotel, turismo responsabile. Si occupa di viaggi e turismo, design, real estate, enogastronomia, architettura, infanzia, pet e animali, luxury&lifestyle, cinema e attualità. A Malta dal 2019, ha iniziato una nuova vita attratta dal fascino unico dell'isola e dal suo clima fantastico.