Rose Bowl, scudetto alla One team Milano

11 Luglio 2016 0 Di Patrizia Russo

Il campionato nazionale femminile di Football si chiude con la vittoria della one team Milano sulle Neptunes Bologna nel primo incontro del XXXVI Italian bowl weekend.

Rose Bowl, scudetto sulla maglia One team Milano

One team Milano batte le Neptunes Bologna e conquista l’ambita Rose bowl, nella finale del campionato femminile di football che ha aperto venerdì 8 luglio il XXXVI Italian Bowl weekend e che si è disputata venerdì 8 luglio alle 18 nello Stadio comunale Orogel Stadium Dino Manuzzi di Cesena.

Ad andare per prime a segno le Neptunes, dopo un intercetto ai danni del quarter back milanese e un successivo lunghissimo drive d’attacco con Giada Zocca quasi come unica protagonista. Suo il touch down che porta le bolognesi in vantaggio sul finire del primo quarto.

La risposta delle milanesi è immediata, con Ilaria Adami che riceve la palla dal quarter back e corre per 65 yard fino in touch down. Anche in questo caso, la trasformazione non riesce e il punteggio si porta in parità: 6-6.

Ad un minuto e 45 secondi dalla fine del secondo quarto, un fumble riconsegna l’ovale alle One Team a 10 yard dall’end zone. Al quarto tentativo è ancora Ilaria Adami a colpire le Neptunes con una corsa laterale e poi con la ricezione che aggiunge un punto al bottino delle One Team: 19 a 6 per le milanesi e sono oltre 130 le yard corse dalla Adami in questi due primi quarti di gioco.

Nella ripresa, le One Team partono in attacco e malgrado un lungo drive che le porta fino a circa 5 yard dall’end zone, la difesa delle Neptunes si chiude a muro e vanifica il tentativo delle milanesi di aggiungere punti sul tabellone. Ma l’attacco bolognese non riesce a penetrare l’attenta difesa meneghina e il terzo quarto finisce senza segnature.

I troppi errori in attacco delle Neptunes vanificano ogni tentativo di riaprire la partita fino a quando Giada Zocca non decide di risolvere le cose chiudendo in touch down una lunga galoppata di oltre 40 yards. La trasformazione non riesce e il punteggio si fissa sul 19 a 12. L’azione e la bellissima segnatura delle Neptunes riaccende il tifo sugli spalti.

Le bolognesi ci credono e la difesa riesce ad annullare l’aggressività dell’attacco milanese riportando in campo il proprio attacco a meno di 4 minuti dalla fine dell’incontro.

Giada Zocca ci prova, porta la palla fino sulle 20 yards. Le Neptunes guadagnano ancora un primo down e mancano 5 yards all’end zone quando sono solo 40 i secondi a disposizione. Touch down Neptunes!!!!

Giada Zocca porta il punteggio sul 19 a 18 e il finale è al cardiopalma! Le bolognesi tentano la trasformazione da 2 per la vittoria… ma la rimonta non riesce e lo scudetto si cuce per la seconda volta sulle maglie delle One Team!

Titolo di Mvp dell’incontro a Giada Zocca, mentre Ilaria Adami si aggiudica sia il premio Erika Lazzari per il miglior running back del campionato che il titolo di Mvp Cifaf 2016.